Les présentes règles de protection des données personnelles s’appliquent à l’ensemble des produits, services et sites Web proposés par VOOLUME en l’espèce tous les Services applicatifs fournis par la société VOOLUME au travers du site voolume.fr ainsi que leur utilisation. Nous sommes susceptibles de publier des avis de confidentialité et de protection des données personnelles ou des articles dans les parties support sur des produits spécifiques, dans le but de fournir plus d’informations concernant ces derniers. Voici nos pratiques de confidentialité et de protection des données personnelles concernant les informations que vous nous confiez.

Pour toute question concernant les présentes règles de protection des données personnelles, n’hésitez pas à nous contacter via le formulaire de notre site Web ou en nous écrivant à l’adresse suivante :
VOOLUME
32 rue Roger Salengro
33400 Talence, FRANCE
Email: support@voolume.fr

Nature et utilisation des informations collectées

Nous pouvons être amenés à collecter les informations suivantes :

Informations que vous nous fournissez : lors de la création d’un compte sur le site VOolume (voolume.fr), nous vous demandons des informations personnelles. Dans un souci de convivialité et d’amélioration de la qualité de nos services, les informations de votre compte sont susceptibles d’être combinées avec celles issues d’autres services proposés par VOOLUME via le site (voolume.fr) ou de tiers. Pour en savoir plus sur les informations associées à votre compte, nous vous invitons à utiliser votre compte dans « Mon compte » pour vérifier et contrôler les informations stockées dans votre compte sur le site VOOLUME (voolume.fr). Votre administrateur aura accès aux informations de votre compte.

Cookies : lorsque vous accédez aux pages VOOLUME, nous transmettons un ou plusieurs cookies à votre ordinateur (ou autre appareil). Nous utilisons ces cookies dans le but d’améliorer la qualité de nos services, notamment pour mémoriser les préférences des utilisateurs.

Informations de connexion : lorsque vous accédez à des services VOOLUME avec un navigateur, une application ou tout autre dispositif, nos serveurs collectent automatiquement certaines informations. Ces fichiers journaux du serveur peuvent comporter les informations suivantes : votre requête de recherche Web, vos interactions avec un service, votre adresse IP, le type et la langue de votre navigateur, la date et l’heure de votre requête, et un ou plusieurs cookies permettant d’identifier votre navigateur ou votre compte de façon unique.

Communications de l’utilisateur : lorsque vous envoyez un e-mail ou toute autre communication à VOOLUME, nous pouvons être amenés à conserver les informations correspondantes afin de traiter vos demandes, de répondre à vos questions et d’améliorer nos services. Lorsque vous envoyez des SMS à l’un de nos services proposant la fonctionnalité SMS ou lorsque vous en recevez de ces services, nous pouvons être amenés à collecter et à conserver les informations correspondantes, notamment le numéro du téléphone utilisé, l’opérateur de téléphonie mobile associé à ce numéro, le contenu du message et la date et l’heure de la transaction. Il est possible que nous utilisions votre adresse e-mail pour communiquer avec vous concernant nos services.

Services VOOLUME affiliés sur d’autres sites : nous proposons certains de nos services sur ou par l’intermédiaire d’autres sites Web. Les informations personnelles que vous fournissez à ces sites peuvent être transmises à VOOLUME pour vous permettre de bénéficier du service proposé. Nous traitons ces informations conformément aux présentes règles de protection des données personnelles.

Applications tierces : VOOLUME peut mettre à disposition, par l’intermédiaire de ses services, des applications tierces, telles que des gadgets ou des extensions. Les informations collectées par VOOLUME lorsque vous activez une application tierce sont traitées conformément aux présentes règles de protection des données personnelles. Les informations collectées par le fournisseur de l’application sont régies par les règles de confidentialité propres à ce fournisseur.

Autres sites : les présentes règles de protection des données personnelles s’appliquent uniquement aux services mis à disposition par VOOLUME sur le site (voolume.fr). Nous n’exerçons aucun contrôle sur les différents sites qui intègrent des applications, des produits ou des services de VOOLUME. Ces autres sites peuvent enregistrer leurs propres cookies ou d’autres fichiers sur votre ordinateur, collecter des données ou vous demander des informations personnelles.

Outre ce qui précède, les informations collectées peuvent être utilisées aux fins suivantes :

  1. fournir, gérer, protéger et améliorer nos services, et en développer de nouveaux ;
  2. et protéger les droits ou la propriété de VOOLUME (voolume.fr) ou de ses utilisateurs.

Dans le cas où nous serions amenés à utiliser ces informations dans un autre but que celui pour lequel elles ont été collectées, nous vous demanderons votre consentement préalable.

Les informations personnelles sont traitées par les serveurs de VOOLUME, en France et dans d’autres pays. Dans certains cas, le traitement peut être effectué sur un serveur situé en dehors de votre pays de résidence.

Envoi d’informations personnelles

Vous pouvez accéder à votre compte dans « MON COMPTE » pour vérifier et contrôler les informations stockées dans votre compte sur le site VOOLUME (voolume.fr).

La plupart des navigateurs sont configurés pour accepter les cookies, mais vous pouvez modifier ces paramètres de manière que votre navigateur refuse tous les cookies ou qu’il vous signale tout envoi de cookie. Toutefois, certaines fonctionnalités et services de VOOLUME (voolume.fr) risquent de ne pas fonctionner correctement lorsque les cookies sont désactivés.

Communication de vos informations personnelles à des tiers

VOOLUME ne communique vos informations personnelles à des sociétés ou personnes tierces que dans les rares circonstances suivantes :

Nous avons obtenu votre consentement. Nous vous demandons toujours votre autorisation avant de communiquer à des tiers toute information personnelle ou confidentielle vous concernant.

Nous transmettons lesdites informations à nos filiales, sociétés affiliées ou autres sociétés ou personnes de confiance qui les traitent pour notre compte. Nous veillons à ce que ces dernières acceptent de traiter lesdites informations uniquement selon nos instructions et conformément aux présentes règles de protection des données personnelles et s’engagent à mettre en œuvre des mesures appropriées de sécurisation et de protection de la confidentialité des données.

Nous pensons en toute bonne foi que l’accès, l’utilisation, la protection ou la divulgation desdites informations est raisonnablement nécessaire, dans toute la mesure permise ou requise par la loi, pour (a) se conformer à une obligation légale, réglementaire, judiciaire ou toute autre demande émanant d’une autorité étatique, (b) faire appliquer les Conditions d’utilisation en vigueur, y compris pour constater d’éventuelles violations de celles-ci, (c) déceler, éviter ou traiter des activités frauduleuses, les atteintes à la sécurité ou tout problème d’ordre technique, ou (d) se prémunir contre toute atteinte aux droits, aux biens ou à la sécurité de VOOLUME, de ses utilisateurs ou du public.

Dans le cas où VOOLUME prendrait part à une opération de fusion, d’acquisition ou à toute autre forme de cession de l’ensemble ou d’une partie de ses actifs, nous nous engageons à garantir la confidentialité de vos informations personnelles concernées par les opérations mentionnées et à vous informer avant que celles-ci ne soient transférées ou soumises à de nouvelles règles de protection des données personnelles.

Sécurité des informations

VOOLUME met en œuvre toutes les mesures de sécurité nécessaires pour empêcher tout accès et toute modification, divulgation ou destruction non autorisés des données. Ces actions comprennent des audits internes sur la collecte, le stockage et le traitement des données, et des mesures de sécurité, notamment un cryptage et des mesures de sécurité physiques appropriés visant à empêcher tout accès non autorisé à nos systèmes de stockage des données personnelles.

L’accès aux informations personnelles est strictement réservé aux employés, sous-traitants et agents VOOLUME qui ont besoin d’y accéder afin de les traiter en notre nom. Ces personnes sont soumises à des obligations de confidentialité et sont susceptibles de faire l’objet de sanctions pouvant aller jusqu’au licenciement et aux poursuites judiciaires en cas de manquement à l’une de ces obligations.

Accès à vos informations personnelles et modification de celles-ci

Dans le cadre de votre utilisation des services VOOLUME, nous vous permettons, dans la mesure du possible, d’accéder à vos informations personnelles, de les corriger en cas d’erreur ou de les supprimer, sur simple demande, sauf lorsque la législation en dispose autrement ou lorsque ces données sont nécessaires à des fins commerciales légitimes. Avant de répondre à ce type de demande, nous invitons chaque utilisateur à s’identifier et à indiquer les informations auxquelles il souhaite accéder ou qu’il souhaite rectifier ou supprimer. Nous nous réservons le droit de décliner toute demande déraisonnable par son caractère répétitif ou systématique, toute demande réclamant des efforts techniques démesurés ou compromettant la confidentialité des informations de tiers, toute demande difficilement réalisable (par exemple, des demandes concernant des informations stockées sur des bandes de sauvegarde) ou concernant des informations auxquelles l’accès n’est pas justifié. Le cas échéant, l’accès aux données et leur rectification constituent un service gratuit, sauf dans le cas où ce service impliquerait un effort démesuré. En raison des procédures de gestion de certains services, après que vous avez supprimé vos informations, des copies résiduelles peuvent persister pendant un certain temps sur nos serveurs actifs, et pendant une durée limitée supplémentaire sur nos systèmes de sauvegarde hors connexion. Pour plus d’informations, reportez-vous au centre d’aide propre à chaque service.

Application et respect des présentes règles de protection des données personnelles

Nous contrôlons en permanence que nous respectons bien nos engagements décrits dans les présentes règles de protection des données personnelles. Lorsque nous recevons une réclamation écrite, nous prenons contact avec l’utilisateur conformément aux présentes règles de protection des données personnelles. Nous nous engageons à coopérer avec les autorités compétentes, y compris les autorités locales chargées de la protection des données, pour résoudre tout litige concernant le transfert de données personnelles n’ayant pas pu être réglé au préalable entre VOOLUME et le particulier.

Modification des présentes règles de protection des données personnelles

VOOLUME se réserve le droit de modifier les présentes règles de protection des données personnelles à tout moment. Toute diminution du niveau de protection de vos droits dans le cadre des présentes règles de protection des données personnelles ne saurait être appliquée sans votre consentement exprès préalable. Nous publierons tout changement sur cette page et, dans le cas où il s’agirait de changements significatifs, nous publierons un avis mis en évidence (y compris, pour certains services, par le biais d’une notification par e-mail). Les versions antérieures des présentes règles de protection des données personnelles seront archivées et mises à la disposition des utilisateurs.

Chez VOOLUME, nous pensons que vous, nos membres ont un droit inaliénable à la vie privée et la protection de leurs données personnelles. Nous protégeons votre vie privée et l’anonymat en se conformant à :

  1. La « Loi Informatique et Libertés » du 6 Janvier 1978 et la nouvelle loi du 6 août 2004, émis par la Commission Nationale de l’Informatique des Libertés (CNIL) et de la France.
  2. La « directive 2002/58/CE » émis par le Parlement européen le 12 Juillet, 2002.

Nous reconnaissons que certaines des informations que nous vous demandons sont personnelles et sensibles, et nécessite de la confiance de votre part. Nous prenons votre confiance, et nos responsabilités, très au sérieux.

Ces règles de protection des données personnelles ont été mises à jour le : 05 novembre 2017

Ces règles de protection des données personnelles sont effectives à compter du : 05 novembre 2017